ЕС не исключает возможности предоставления финансовой помощи Украине

Москва, 25 февраля 2014, 14:02 — REGNUM  Европейский союз и Россия имеют общую цель в отношении Украины, заявил на состоявшейся 25 февраля в Москве пресс-конференции глава представительства Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас, передает корреспондент ИА REGNUM. Эта цель, по его словам, "стабильность и процветание нашего общего соседа - Украины".

Ушацкас призвал не забывать, что Украина, в первую очередь, независимое государство, и его граждане должны "через инклюзивные дебаты и переговоры достичь согласия и понимания", создать "инклюзивное правительство, которое помогло бы после выборов и до них решать сложнейшие экономические и финансовые задачи".

Ушацкас не исключил того, что ЕС в сотрудничестве со своими партнерами - другими государствами, в том числе и Россией, а также международными институтами предоставит финансовую помощь Украине после формирования правительства и программы преобразований. Он уточнил, что сейчас ведутся соответствующие консультации, но более точную информацию озвучит верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон на пресс-конференции, которая состоится в Киеве.

Он отметил, что Украина не сможет без существенной финансовой поддержки из-за рубежа решить свои финансовые вопросы и приступить к структурным экономическим реформам.

На Украине началась президентская предвыборная кампания. Досрочные выборы должны состоятся 25 мая. В выборах могут принять участие трое лидеров оппозиции - Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. О своей готовности побороться за президентское кресло заявил и харьковский губернатор Михаил Добкин - представитель "Партии регионов". Право участвовать в выборах имеет и вышедшая на свободу экс-премьер Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.