Петербуржец подозревается в убийстве "по пьянке" и попытке расчленить труп

Санкт-Петербург, 25 февраля 2014, 13:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге днем 24 февраля 2014 года в коммунальной квартире, расположенной в доме 13 по улице Руднева, было обнаружено тело жительницы города 1975 года рождения. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержан Дмитрий Малышев 1970 года рождения, который, по версии следствия, во время ссоры с погибшей, возникшей после совместного распития спиртных напитков, руками и ногами избил ее, причинив телесные повреждения, от которых женщина скончалась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 февраля, в пресс-службе главка СК РФ.

После содеянного, с целью сокрытия следов преступления, Малышев завернул тело пострадавшей в одеяло и вынес на балкон, где попытался расчленить его ножовкой. Однако, увидев вышедших на шум соседей, скрылся с места происшествия. Впоследствии, Малышев был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос о помещении Малышева под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.