Люксембург: Россия и ЕС должны сотрудничать для стабилизации на Украине

Москва, 25 февраля 2014, 13:52 — REGNUM  Россия и Евросоюз должны сотрудничать с целью стабилизации ситуации на Украине. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн 25 февраля в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я лично и в Европейском союзе мы уверены, что стабильность и стабилизация на Украине может быть лишь при тесном сотрудничестве ЕС и России", - сказал он, отметив при этом важность участия в этом диалоге всех регионов, общин и меньшинств Украины. "Чтобы действительно было примирение, и Украина могла продвигаться вперед", - подчеркнул министр.

"Европейский союз может быть, конечно, примером системы жизни на Украине, но это не должно быть двуглавым подходом, что Украина разделена: одна часть - за сотрудничество с Западом, а другая - за сотрудничество с Востоком. Два стратегических партнера - Россия и ЕС - должны сотрудничать для стабилизации на Украине", - отметил Ассельборн.

По его мнению, Россия должна также принять участие в деле оказания финансовой помощи "близкой к финансовому краху" Украине вместе с ЕС и другими международными организациями.

По словам министра, выполнение же подписанного 21 февраля между властью и оппозицией соглашения об урегулировании кризиса на Украине, было "невозможно, потому что события его превзошли".

В свою очередь, глава МИД России отметил важность того, чтобы придерживаться принципов, зафиксированных в соглашении об урегулировании кризиса на Украине: "Там идет речь о том, что полиция должна уйти с улиц, она это сделала, и больше, к сожалению, из того соглашения ничего не выполнено: боевики не освобождают здания, наоборот, они сейчас в Киеве выполняют функцию поддержания правопорядка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail