Пожарные Ленобласти в течение суток потушили семь пожаров, спасли трех человек

Санкт-Петербург, 25 февраля 2014, 13:55 — REGNUM  За минувшие сутки пожарные спасли из огня трех жителей Ленинградской области. Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Сообщение о возгорании в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в городе Новая Ладога Волховского района поступило на пульт пожарной охраны в 08:59 мск 24 февраля. Незамедлительно на место выехали огнеборцы 121 пожарной части Новой Ладоги и 60 - пожарной части Волхова.

К прибытию первых пожарных подразделений наблюдалось задымление в доме. Для поиска очага пожара и людей, которые не смогли самостоятельно спастись, в здание зашло звено газодымозащиты. Огнеброрцы обнаружили двух жителей и эвакуировали их по маршевой лестнице. В 09:20 мск пожар был ликвидирован. В результате возгорания в комнате горящей квартиры выгорели обои и обстановка. Погибших и пострадавших в этом происшествии удалось избежать.

В тот же день в 17:48 мск поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома города Кириши. Оперативно к месту происшествия выехали бойцы 58 пожарной части Киришей. Из окна горящей квартиры шел дым. Очаг возгорания располагался в кухне.

Звено газодымозащитников обнаружило в задымленной квартире и спасло хозяйку 1936 года рождения. С отравлением угарным газом женщина доставлена в ЦРБ города Кириши. В 18:21 пожар был ликвидирован. В результате пожара в квартире выгорела кухня на площади 5 квадратных метров. И в этом случае гибели людей удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.