Эксперт: В правительстве Украины должны работать министры, не вызывающие общественного недовольства

Киев, 25 февраля 2014, 13:50 — REGNUM  "Возможные кадровые изменения в правительстве Украины должны основываться только на результатах работы министров. Поскольку в Кабмине должны работать только те чиновники, которые обеспечили экономический подъем возглавляемых ими отраслей. Также важно, чтобы там работали только те госслужащие, которые не вызывают общественного недовольства", - заявил 25 февраля политолог Евгений Магда.

"Сегодня нужно взглянуть на уходящий год и сделать выводы. В правительстве должны работать те министры, которые обеспечили экономический подъем и не вызывали общественного возмущения. Поэтому было бы правильным оценить результаты работы каждой из отраслей экономики и отправить в отставку только непродуктивных. Только результаты работы и ее эффективность могут быть мерилом для госслужащего. Такая логика очевидна", - отметил эксперт.

Так, по его словам, если отрасль демонстрирует рост, то увольнять "полезные кадры" нелогично, поскольку новоназначенные чиновники требуют значительного времени и опыта. Так, если сегодня самым успешным сектором в украинской экономике является АПК, то ему нужно дать возможность работать в том же режиме.

При этом Магда отметил, что министерства, не обеспечившие экономический подъем, результаты работы которых сомнительны, должны отчитываться перед правительством и впоследствии должны поддаваться кардинальным кадровым изменениям.

Как сообщало ИА REGNUM, спикер Верховной рады Украины, вр. и.о. президента страны Александр Турчинов поручил парламенту окончательно согласовать все предложения по составу нового Кабинета министров до четверга, 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail