За гибель 2 детей на пожаре суд приговорил оренбурженку к 3,5 годам

Оренбург, 25 февраля 2014, 13:50 — REGNUM  В Оренбургской области 49-летняя жительница пос. Первомайский признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Из-за оставленного включенным обогревателя случился пожар, в результате которого погибли двое детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 февраля в СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что ночью 11 октября 2013 года женщина оставила включенным в электрическую сеть обогреватель с поврежденной изоляцией провода. Скрученные провода воспламенились. Из охваченного пламенем дома удалось спасти старших мальчика и девочку, их маленькие брат и сестра погибли.

В ту ночь бабушка вышла во двор. Спящие дети остались в доме, который обогревался включенным электроприбором.

Бабушка воспитывала четверых внуков - девочек девяти и трех лет и мальчиков семи и пяти лет. Мать детей временно уехала в Оренбург на заработки, работала маляром. По мере возможности посещала детей, материально обеспечивала их.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.