Прокуратура Чечни обязала устранить нарушения при предоставлении квартир детям-сиротам

Грозный, 25 февраля 2014, 13:47 — REGNUM  В Чечне по требованию прокуратуры устранены нарушения при оформлении в собственность квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Обеспечена регистрация права собственности на 123 квартиры для детей-сирот, сообщили ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Как установлено в ходе проверки, в 2013 году министерство труда, занятости и социального развития региона заключило 172 государственных контракта на приобретение помещений для сирот на сумму более 135 млн рублей. Однако на момент проверки действительно предоставлены нуждающимся детям-сиротам лишь 102 квартиры, при этом копии договоров найма жилого помещения в министерстве отсутствовали. Кроме того, ведомством не были оформлены документы на 123 закупленные квартиры, были нарушены сроки подачи документов для государственной регистрации.

Все указанные нарушения были устранены в соответствии с представлением заместителя прокурора республики, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail