В Барнауле задержан подозреваемый в совершении разбойных нападений на ювелирные салоны

Барнаул, 25 февраля 2014, 13:37 — REGNUM  В Барнауле полицией задержан горожанин, совершивший серию разбойных нападений в Барнауле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по г. Барнаулу, вечером 7 февраля одно за другим были совершены четыре разбойных нападения на магазины, расположенные на проспекте Ленина. Среди торговых точек, пострадавших от действий злоумышленника, оказались три ювелирных салона и продуктовый магазин. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками полиции задержан мужчина 1984 г.р.

Установлено, что все нападения были совершены по одному и тому же сценарию. Подозреваемый заходил в торговый зал и просил показать ему золотые изделия. Мужчина не вызывал каких-либо подозрений, сотрудницы доставали лотки и начинали демонстрировать ему золотые украшения. В этот момент злоумышленник вынимал предмет, похожий на пистолет (как позже выяснилось, пневматический) и, угрожая им, похищал ценные вещи. Затем садился в первое попавшееся такси и скрывался с места совершения преступления.

Общий ущерб от похищенного, по предварительным оценкам, составил около 300 тыс. рублей. На территории города был экстренно введен план-перехват. В результате сотрудникам ГИБДД УМВД России по Барнаулу удалось задержать подозреваемого по "горячим следам" в одной из гостиниц. При задержании полицейские обнаружили у мужчины похищенные вещи.

Установлено, что он ранее не судим, работает в одной из коммерческих фирм. В настоящее время возбуждено и расследуется четыре уголовных дела по статье 162 Уголовного кодекса РФ "Разбой". Мужчине грозит наказание - до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.