В подмосковном Софрино создадут межмуниципальное кладбище

Красногорск, 25 февраля 2014, 13:31 — REGNUM  Главы пяти поселений Пушкинского района Московской области объединились с целью создания первого межмуниципального кладбища в городском поселении Софрино. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Правительства Московской области, никакого крематория, вопреки слухам, здесь не будет.

Сейчас на кладбище в городском поселении Софрино огромное количество заброшенных могил. Место заросло деревьями. "При дефиците мест на кладбищах для захоронения пытаются использовать каждый клочок земли. Площадь Софринского кладбища составляет всего три гектара, и, как множество других кладбищ Пушкинского района, оно себя исчерпало", - рассказал председатель комитета по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности Владимир Бушев.

Потребности общества в качественной организации похоронной деятельности растут с каждым годом. И наведение порядка на них становится одной из необходимых мер. В решении земельной проблемы, связанной с захоронениями на Софринском кладбище, помог один из подмосковных меценатов, пожертвовавший двадцать гектаров земли.

Новый погост будет создан по новым стандартам. Расти оно будет не вширь, а за счёт альтернативных захоронений, позволяющих сократить площадь кладбища в четыре раза. Аллеи памяти ветеранов, архитектурное разнообразие и высокая культурная организация станут общим принципом при строительстве нового кладбища. Уже совсем скоро здесь появятся новые участки, аллея ветеранов и, возможно, фамильные склепы, а самое главное - отдельная дорога, ведущая на кладбище, минуя местную деревню. "И никакого крематория, несмотря на многочисленные слухи, здесь не будет", - заявил Бушев.

Для финансирования строительства муниципалитеты будут привлекать инвесторов, которых необходимо найти в ближайшие три месяца. В дальнейшем все расходы по эксплуатации кладбища возьмёт на себя администрация Пушкинского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.