Мошенничество в сфере ЖКХ на 54 млн рублей вылилось в уголовное дело (Волгоград)

Волгоград, 25 февраля 2014, 13:24 — REGNUM  В Волгограде и Волжском выявлен факт особо крупного мошенничества в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 25 февраля, речь идет об ущербе на более чем 54 млн рублей.

По данным ведомства, в группу "похитителей" денег жильцов входили три директора управляющих компаний Волгограда и Волжского, а также заместитель одной из них.

"Вместо того, чтобы перечислить деньги поставщикам коммунальных ресурсов, перед которыми и так имелась многомиллионная задолженность, подозреваемые, совершали хищения денежных средств, полученных от населения и предназначенных для оплаты поставок тепловой энергии и горячей воды в дома граждан. Всего с февраля по июль 2013 года через расчетные счета подконтрольных организаций они присвоили 54 миллиона 500 тысяч рублей", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, следователи Управления МВД России по. Волгограду возбудили уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.