Депутаты Ленобласти считают нецелесообразным вводить соцнормы потребления электроэнергии до 2016 года

Тихвин, 25 февраля 2014, 13:22 — REGNUM  Рекомендовать правительству Ленинградской области выйти с обращением в адрес Председателя Правительства РФ Дмирия Медведева с просьбой отменить введение социальной нормы потребления электроэнергии для населения. Считать нецелесообразным вводить такие нормы для населения в течении 2014 - 2015 годов. Такое решение приняли члены Совета представительных органов муниципальных образований при Законодательном собрании региона. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день отсутствует информация о предполагаемой социальной норме потребления электроэнергии по многим социальным категориям. Муниципальные образования отвечают, что они не обладают такой информацией. Мне хотелось бы обратить внимание на то, что определить эту норму все-таки - в интересах муниципальных образований", - отметил председатель комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Олег Сибиряков.

По его словам, пока на федеральном уровне не приняты соответствующие решения, есть только устное поручение губернатора не вводить социальной нормы потребления электроэнергии для населения.

Чиновник напомнил о том, что власти Ленобласти и других регионов вышли на федеральную власть с просьбой не вводить эту норму в течение 2014 - 2015 годов. Совет представительных органов муниципальных образований при Законодательном собрании региона также высказался за это.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ещё 19 декабря 2013 года депутаты Законодательного Собрания Ленобласти приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину по вопросу введения социальной нормы потребления электроэнергии для населения.

В своем обращении, которое инициировала постоянная комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению под руководством Юрия Соколова ("Единая Россия"), парламентарии просят приостановить действие постановления правительства РФ от 22 июля 2013 года №614 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии (мощности)".

По постановлению, жителю для увеличения социальной нормы потребления электроэнергии необходимо предоставить справки из органов социального обеспечения, ЗАГСа, миграционной службы, а также копии различных документов, что может стать, по версии парламентариев Ленобласти, причиной очередей в коммунальных, федеральных и областных организациях, органах госвласти Ленобласти и органах местного самоуправления.

Депутаты заявили о том, что социальную напряженность среди населения вызывает постоянный рост тарифов на энергоносители (1 июля 2013 года была увеличена цена на газ и электроэнергию для потребителей высоких мощностей), которые привели к росту цен на продукты.

Помимо привычных налогов, появились и новые расходные обязательства - плата за ресурсы на общедомовые нужды, налог на землю под многоквартирными домами, взносы на капитальный ремонт, введение налога на недвижимость с учетом ее рыночной стоимости. На этом фоне очередные перемены могут способствовать усугублению ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Каждый делает по винтику ‑ и получается самолет»
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай: праздник, которого нет
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища