Необходимость в размещении нового кладбища в районе Ростовского моря может отпасть

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2014, 13:08 — REGNUM  Жители домов в районе Ростовского моря могу остаться без воды из-за строительства нового кладбища. По словам заявителей, в пределах санитарной зоны будущего кладбища располагается водовод, из которого они берут воду. Как удалось выяснить, эта труба не стоит на балансе городского Водоканала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ростова-на-Дону 25 февраля. Она была проложена в частном порядке одним из садоводческих товариществ и уходит на территорию Аксайского района.

"Городским главой Михаилом Чернышевым поручено в ближайшее время разобраться в данном вопросе и в случае необходимости проработать предложения по техническому решению переноса водовода", - сообщили в мэрии.

Вместе с тем, по данным горадминистрации, ресурсов нового кладбища должно хватить приблизительно на два года. Участок в районе Ростовского моря рассматривается в качестве временной меры на период реализации предложений по размещению межмуниципального кладбища на территории Мясниковского района. Предполагается, что его площадь составит порядка 80 га. И все же необходимость в открытии Восточного городского кладбища, возможно, отпадет, "если глава Аксайского района или руководители других граничащих с городом районов согласятся способствовать передаче земельных участков для расширения Северного кладбища или открытия межмуниципального кладбища", отметили в мэрии.

Напомним, решение об открытии Восточного городского кладбища на северо-восточной окраине Ростова было принято мэрией в прошлом году. Для его организации был выделен участок площадью 10 га на землях бывшего совхоза "Декоративные культуры". Жители микрорайона "Ростовское море" передали около 2,9 тыс. подписей в правительство региона против строительства нового городского кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail