Вологодские медики скрывали сведения о подростках с венерическими заболеваниями

Вологда, 25 февраля 2014, 12:40 — REGNUM  Вологодский кожвендиспансер скрывал сведения о подростках с венерическими заболеваниями. Такие факты выявила прокуратура области. Как выяснилось при проверке, в 2013 году в Вологодский областной кожно-венерологический диспансер обратилось 27 несовершеннолетних пациентов, страдающих инфекциями, передаваемыми половым путем. При этом треть из них не достигла даже 16-ти лет.

Однако сотрудники КВД не передавали информацию о таких подростках в полицию, несмотря на то, что этого требует федеральное законодательство. Кроме того, врачи отвечали отрицательно даже на соответствующие запросы из полиции.

Похожие нарушения прокуратура нашла и в Вологодской областной клинической больнице. В прошлом году там была выявлена беременность у 35 несовершеннолетних девушек. Однако информация об этом в территориальный орган МВД передавалась несвоевременно. По мнению прокуроров, такие случаи приводят к тому, что возможные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних остаются без расследования.

По результатам проверки, заместитель прокурора обязал исполняющего обязанности начальника регионального департамента здравоохранения Михаила Дуганова устранить нарушения закона. Сейчас представление находится на рассмотрении, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на прокуратуру Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.