Губернатор Югры предложила необычный способ борьбы с побегами из детдомов

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2014, 12:30 — REGNUM  Меры по исключению случаев самовольных уходов несовершеннолетних из государственных учреждений Югры обсудили на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в округе. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По итогам 2013 года тенденции при анализе этой проблемы сложились разнонаправленные. Так, число уходов из учреждений реабилитации подростков сократилось на 32%, а из детских домов, напротив, увеличилось на 25%.

"Безусловно, на такой статистике сказывается и то, что большинство воспитанников наших детских домов находятся в подростковом возрасте, и в числе факторов такого поведения специалисты выделяют нежелание соблюдать внутренний распорядок и девиантное поведение. Вместе с тем, очевидно, что ребенок уходит, когда его свободное время не занято, когда ему психологически не комфортно, когда люди, которые находятся рядом с ним, не пользуются у него уважением. Такой поступок всегда сигнал для проверки на эффективность используемых методик", - пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

В числе одной из мер для профилактики такого поведения глава региона предложила организовать совместное восхождение на гору Народная. "Подготовка к этому событию даст возможность детям вместе заняться чем-то интересным, полезным и важным, привяжет их к дому", - отметила Наталья Комарова, подчеркнув важность индивидуального и нестандартного подхода, учитывающего личностные и возрастные особенности детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail