Начальник Кизилюртовского отдела полиции Дагестана подозревается в пособничестве разбою

Махачкала, 25 февраля 2014, 12:26 — REGNUM  Задержанный 24 февраля временно отстраненный от должности начальник межмуниципального отдела МВД "Кизилюртовский" Асхабали Заирбеков подозревается в пособничестве в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили 25 февраля в прокуратуре республики Дагестан.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Дагестана. В настощее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения экс-начальнику отдела полиции.

Напомним, начальник Кизилюртовского ОВД Республики Дагестан Асхабали Заирбеков, задержанный в Москве сотрудниками ФСБ РФ, был этапирован в Дагестан. Он подозревается в превышении служебных полномочий, пытках задержанных, получении взяток, незаконном хранении и сбыте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В сентябре 2013 года полицейский был отстранен от работы на время проведения следственных мероприятий, а 14 февраля нынешнего года был восстановлен в должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.