В Югре 70% экстремистских преступлений совершены с использованием интернета

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2014, 12:26 — REGNUM  В Югре порядка 70% преступлений экстремистской направленности в Югре по итогам 2013 года были совершены с использованием интернет-ресурсов. Об этом говорилось на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Технологии такой преступной работы паразитируют на возможностях социальных сетей. Губительные последствия экспансии радикализма очевидны. На его профилактику и искоренение власть и гражданское общество должны работать постоянно", - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова

Первое из них связано с блокировкой соответствующих интернет-сайтов. С 1 февраля 2014 года были расширены правовые возможности для ограничения доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности в сети интернет.

"Теперь блокировка возможна не только по решению суда, но и Генеральной прокуратуры. Такая процедура может быть инициирована генеральным прокурором и его заместителями на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений. Прошу коллег использовать эти возможности, а также информировать о них общественные организации и население", - обратилась к присутствующим Наталья Комарова.

Еще одно направление работы связано с пресечением нелегальной миграции, которая ведет к распространению экстремизма. В настоящее время в муниципальных образованиях развернуты специальные группы правоохранительных органов, которые ведут адресную борьбу с проявлениями экстремизма и преступлениями в среде мигрантов. Результатами такой работы являются изъятия травматического и боевого оружия, экстремистской литературы.

В Нижневартовске была пресечена деятельность ячейки запрещенной экстремистской организации. Губернатор рекомендовала ответственным лицам и руководителям муниципалитетов продолжать совместную работу в этом направлении на территории всех муниципальных образований автономного округа. "Как правило, территориально "гнезда" экстремизма сосредоточены в таких гаражных и дачных кооперативах, на промышленных базах, в заброшенном жилье, незаконно возведенных строениях. Поэтому я направляю вас, уважаемые коллеги, на совместную деятельность в этом отношении - одновременно с правоохранительными органами заходить на такие объекты и приводить всю ситуацию вокруг них в соответствие с законодательством", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками