Троих граждан Белоруссии задержали в Подмосковье по подозрению в убийстве

Красногорск, 25 февраля 2014, 12:22 — REGNUM  В Лотошинском районе Московской области задержаны трое граждан республики Белоруссия по подозрению в убийстве своих земляков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

24 февраля текущего года в одном из жилых домов в деревне Ошейкино Лотошинского района обнаружены тела двух граждан Белоруссии 1976 и 1988 годов рождения с черепно-мозговыми травмами. По данному факту следственные органы СК Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц группой лиц).

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий "по горячим следам" удалось установить и задержать троих подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались земляки потерпевших 1984, 1982 и 1991 годов рождения.

В ходе допроса, один из задержанных сообщил, что неделю назад они вместе с потерпевшими приехали из Витебска в Московскую область, где устроились разнорабочими. Потерпевшие проживали в Лотошинском районе, а подозреваемые в Волоколамске. Сегодня между ними произошел конфликт в ходе, которого подозреваемые нанесли своим землякам множественные удары битами, от которых двое мужчин скончались на месте, третий госпитализирован в больницу.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. В ближайшее время следователем будет направлено ходатайство об избрании судом в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.