Перед судом предстанут мошенники, присваивавшие себе квартиры умерших москвичей

Москва, 25 февраля 2014, 12:11 — REGNUM  Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Москвы: 40-летнего Виктора Ханова и 30-летнего Александра Владимирова, а также генерального директора ООО "Агентство правовой защиты "Коловрат" 40-летнего Дмитрия Бобылева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры.

"В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по ч. 5 ст. 33, ч. 4. ст. 159 (пособничество в совершении мошенничества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), - отметили в ведомстве. - По версии следствия, Ханов и Владимиров были пособниками организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконном завладении квартирами умерших москвичей. К одной из мошеннических схем ими был привлечен Бобылев, который выступил в качестве лженаследника умерших граждан, квартира которых должна была перейти в собственность города. Действуя по указанию членов группы, он по подложным дубликатам завещаний, согласно которым владельцы недвижимости якобы завещали ему свое имущество, совершил юридически значимые действия для принятия наследства".

"Также в соответствии с разработанным участниками организованной преступной группы планом Ханов оказал им содействие в завладении квартирой пропавшего без вести жителя столицы. Он предоставлял сообщникам необходимые сведения, привлекал для совершения юридически значимых действий и получения документов доверенных лиц. Кроме этого, через своего знакомого Владимирова организовал прекращение розыскного дела об исчезновении хозяина квартиры", - добавили в ведомстве.

В результате преступных действий мошенников городу причинен имущественный ущерб на сумму более 11,5 млн рублей. Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Двое членов указанной преступной группы уже осуждены в 2012 г. приговорами Никулинского районного суда Москвы и отбывают наказание в исправительных колониях, уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.