В Волгограде ищут подрядчика для строительства объездной дороги

Волгоград, 25 февраля 2014, 12:10 — REGNUM  В Волгограде идет подготовка к строительству новой трассы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства региона 25 февраля, в настоящее время объявлен аукцион на строительство и эксплуатацию южной части объездной автомагистрали Волгограда. Итоги конкурса будут подведены осенью. Конкурс на концессию по северной части объездной дороги планируется объявить уже в следующем году.

Как пояснили в обладминистрации, работы будут выполняться в рамках концессионного соглашения на условиях частно-государственного партнерства. Общий объем инвестиций в строительство южной части магистрали протяженностью 46 километров оценивается в 20 млрд рублей. Для возведения дороги будут привлечены средства федерального гранта в размере 7,5 млрд рублей, а также инвестиционное финансирование без использования регионального бюджета.

Обход Волгограда будет начинаться в районе поселка Чапурники Светлоярского района, завершится южный участок трассы выездом на поселок Самофаловка Городищенского района. Магистраль соединит три федеральные автодороги: М-21 "Волгоград - Каменск-Шахтинский", М-6 "Каспий" и "Подъезд к городу Элиста". Строительство объездной дороги предполагает возведение всей придорожной инфраструктуры, включая логистические центры и объекты малого и среднего бизнеса.

Общая протяженность трассы "Обход Волгограда" составит почти 100 километров. Завершить строительство объездной дороги планируется к 2018 году. Новая трасса позволит сократить время в пути через регион для транзитного транспорта и сохранить дорожную сеть города. Проезд объездной дороге будет платным, в первую очередь, для крупногабаритных большегрузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.