В районах Татарстана прошел "Марш Памяти-2014"

Казань, 25 февраля 2014, 11:58 — REGNUM  Традиционный февральский "Марш Памяти-2014" прошел в шести районах республики. В этом году он был проведен в два этапа.

Как сообщили ИА REGNUM одни из организаторов мероприятия - представители региональной общественной молодежной организации "Объединение "Отечество", первый этап прошел 5-8 февраля в Высокогорском, Сабинском и Балтасинском муниципальных районах Татарстана и был приурочен к 70-летию снятия блокады Ленинграда и 25-летию вывода войск из Афганистана. Его участниками стали представители поисковых отрядов "Химик" (КНИТУ (КХТИ), "Истина" (Казань) и "Отечество" (Столбищенская СОШ им. А.П.Малышева), а также РМОО "Курс".

18-22 февраля в Алексеевском, Алькеевском и Спасском муниципальных районах прошел второй этап "Марша Памяти". В нем участвовали поисковые отряды "Кадет" (Набережные Челны), "Легион" (университет управления ТИСБИ), "Снежный десант" (гимназия №139 Казани), военно-патриотический клуб "Пламя" (село Рождествено Лаишевского района), военно-патриотический поисковый отряд "Выстрел" (Чистополь).

Участники марша, ежедневно переезжая из одного населенного пункта в другой, останавливаясь на ночлег в школах, провели более 20 выступлений в учебных заведениях и сельских домах культуры. Также совместно с местной общественностью, представителями ветеранских организаций они возложили цветы к памятникам погибшим воинам.

"Марш Памяти-2014" проводится вместе с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму, Министерством образования и науки, РОГО "ДОСААФ", республиканским центром "Патриот" и некоммерческим партнерством "Снежный десант" в целях реализации комплекса мероприятий в рамках республиканской "Вахты памяти" в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.