Женщина-воровка в московском метро прикидывалась 12-летней: Мосгорпрокуратура

Москва, 25 февраля 2014, 11:58 — REGNUM  Прокуратура Московского метрополитена Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 20-летней гражданки Украины Елены Рус. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры.

"По версии следствия, 11 декабря 2013 года на платформе станции "Белорусская" Замоскворецкой линии Московского метрополитена, Рус подошла к одному из пассажиров под предлогом просьбы милостыни, - пояснили в прокуратуре. - Затем, отвлекая внимание молодого человека табличкой с текстом о помощи и закрывая ему обзор, она незаметно для него и окружающих тайно похитила из кармана его куртки портмоне, в котором находились социальная карта студента, банковская и дисконтные карты, а также деньги. С места преступления Рус попыталась скрыться, однако была задержана сотрудниками полиции".

"С целью избежать уголовной ответственности за содеянное женщина представилась чужими анкетными данными и, более того, сообщила, что якобы является несовершеннолетней в возрасте 12 лет. В ходе предварительного расследования были установлены ее настоящее анкетные данные и возраст, а также то, что в октябре 2012 года она была осуждена Тверским районным судом Москвы за совершение аналогичного преступления", - добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу, обвиняемая содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.