Воронеж: "Парк оптимистов" получит статус лесопарковой зоны к июню

Воронеж, 25 февраля 2014, 11:33 — REGNUM  "Парк оптимистов" на проспекте Патриотов в Воронеже к началу июня получит статус лесопарковой зоны. Об этом было заявлено 24 февраля на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с главой областного центра Александром Гусевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Ранее губернатор давал поручение мэру по сохранению зеленых насаждений в этом парке. Александр Гусев доложил о том, что встретился с инициативной группой жителей микрорайона. Как планируется, к июню эта территория получит статус лесопарковой зоны, а значит, строительство там любых капитальных объектов будет запрещено. Собственно сам лесной массив будет находиться в муниципальной собственности, планируется разработать концепцию развития этой территории.

Губернатор подчеркнул, что в зеленом уголке должны быть обустроены лыжероллерная трасса, спортивные и игровые площадки, детский городок. Он пообещал оказать в случае необходимости поддержку со стороны областного правительства.

Как отмечает ИА REGNUM, проблема территории так называемого "Парка оптимистов" в Юго-Западном районе Воронежа обсуждается не первый год. Жители этого района неоднократно обращались к властям с просьбой привести в порядок зеленую зону, запретить строительство на этой территории. В 2013 году было принято решение признать "Парк оптимистов" лесопарковой зоной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.