В Омске более 200 га земель незаконно отдали под свалки

Омск, 25 февраля 2014, 10:35 — REGNUM  Омский межрайонный природоохранный прокурор внес представление мэру города Омска в связи с выявленными нарушениями закона в сфере утилизации отходов производства и потребления. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности за соблюдением природоохранного законодательства юридическими лицами, осуществляющими обращение с отходами производства и потребления. В ходе проводимых в 2013 году проверок выявлялись факты незаконного размещения в границах Омска твердых бытовых отходов IV - V классов опасности, санкционированного органами местного самоуправления. В силу ч. 5 ст. 12 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещено.

В частности, по данным прокуратуры, органы местного самоуправления предоставили на праве аренды ООО "Экологические технологии" 144,8 га земли в Кировском округе Омска "в целях осуществления деятельности по размещению твердых бытовых отходов IV - V классов опасности". В Ленинском округе Омска под аналогичные цели ООО "ОКК "Норма плюс" предоставлено 62,3 га городских земель.

"Данное обстоятельство, кроме прочего, является препятствием для переоформления указанными юридическими лицами лицензий на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению таких отходов, поскольку свидетельствует о несоответствии соискателя лицензии лицензионным требованиям", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор внес представление мэру Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail