На Ставрополье налоговик и предприниматель заподозрены в мошенническом хищении бюджетных средств

Ставрополь, 25 февраля 2014, 10:32 — REGNUM  В Шпаковском районе Ставропольского края инспектор налоговой службы и предприниматель подозреваются в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, налоговый инспектор и индивидуальный предприниматель решили похитить бюджетные средства. Для этого предприниматель подал в налоговую инспекцию декларацию с суммой налога на добавленную стоимость в размере 292 тысяч рублей, заявленного к возмещению из бюджета.

Налоговый инспектор без проведения налогового контроля подготовил решение о возмещении суммы налога и возврате денежных средств своему знакомому. По этой схеме злоумышленники получили 290 тысяч рублей.

В отношении налогового инспектора отдела камеральных проверок и индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.