Орден "За заслуги перед Отечеством" вручен трём олимпийцам с Кубани

Краснодар, 25 февраля 2014, 10:12 — REGNUM  Трое кубанских спортсменов, завоевавших "золото" Олимпиады-2014, удостоены государственных наград. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края 25 февраля, накануне на торжественно церемонии в конгресс-центре Олимпийской деревни Максим Траньков, Татьяна Волосожар и Алексей Воевода получили ордена "За заслуги перед Отечеством" 4 степени из рук президента России Владимира Путина.

Также орденами отмечены трехкратный олимпийский чемпион и бронзовый призер Игр Виктор Ан, двукратные олимпийские чемпионы Виктор Вайлд и Александр Зубков. Орденом Почета награждены трехкратный серебряный призер Максим Вылегжанин, двукратный серебряный призер Альберт Демченко, а также Евгений Плющенко и Евгений Устюгов, завоевавшие "золото".

Остальные победители и призеры Игр удостоены ордена Дружбы и медалей ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 и 2 степени. Напомним, что сборная России заняла первое место в общем зачете Олимпиады. Российские спортсмены завоевали 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых).

Представлявшие Кубань фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали лучшими в командных соревнованиях и состязаниях пар, а бобслеист Алексей Воевода победил в заездах двоек и четверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.