Польша приступает к тестированию новой технологии для калининградцев, пересекающих границу в льготном режиме

Калининград, 25 февраля 2014, 10:02 — REGNUM  Таможенные и пограничные структуры Польши со следующей недели приступают к тестированию новой технологии, позволяющей пропускать по специально выделенной полосе граждан России и Польши, пользующихся при пересечении границы карточками местного приграничного передвижения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 февраля, в Калининградской областной таможни, сотрудники которой провели рабочую встречу с польскими коллегами.

Полоса для участников льготного приграничного передвижения будет открыта на пункте пропуска Мамоново-II - Гжехотки.

Согласно статистике, представленной пограничниками, в настоящее время более 60% граждан пересекают российско-польскую границу в рамках Соглашения о местном приграничном передвижении, а их оформление происходит гораздо быстрее, чем туристов с визами.

Как уточнил начальник отдела Варминьско-Мазурского отряда Пограничной службы в г. Кентшин Рышард Сынвоски, в течение одного месяца, начиная с 3 марта, на польской стороне пункта пропуска пройдёт тестирование новой технологии. Через месяц будет проведён анализ её эффективности.

По результатам анализа польская сторона примет решение, продолжать ли реализацию проекта, а российская сторона рассмотрит возможность его применения в МАПП Мамоново-II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.