На Ямале планируется оздоровить более 30 тысяч детей

Салехард, 25 февраля 2014, 10:07 — REGNUM  На предстоящий оздоровительный сезон, по данным Департамента молодежной политики и туризма Ямала, планируется приобрести путёвки в детские оздоровительные учреждения Краснодарского края, Ростовской, Тюменской, Курганской, Ленинградской, Омской областей, Татарстана, Болгарии. Кроме того, базы отдыха будут работать и на территории региона. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Специалисты подчеркивают, что в нынешний сезон количество отдохнувших и оздоровившихся детей будет примерно на уровне 2012 года.

В прошлом году в регионе было охвачено всеми видами отдыха 30 тысяч 168 детей. В том числе 9592 ребенка отдыхали на Ямале, а 2178 детей участвовали в летних многодневных походах и экспедициях как на территории округа, так и в других субъектах России. За пределами региона отдохнули 18398 человек, из них 8097 юных ямальцев побывали на побережьях Чёрного и Азовского морей, 7478 человек - в средней полосе России и 2823 - за пределами государства - в Болгарии, Турции, Литве, Италии и на Мальте.

По словам специалистов Департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, в результате проведенной в прошлом году оздоровительной кампании выраженный эффект оздоровления наблюдается у 92,7% юных северян, слабый - у 5,5% отдохнувших, отсутствовал эффект оздоровления лишь у 1,8% детей.

В целом на оздоровительную кампанию 2013 года было потрачено более 905 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета более 23 млн рублей, окружного - более 466 млн рублей, муниципального - около 184 млн рублей. Из внебюджетных источников на оздоровление ямальских детей было направлено свыше 231 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail