Ярославская область рассчитывает на 1,4 млрд рублей от Фонда ЖКХ для расселения ветхого жилья

Ярославль, 25 февраля 2014, 09:40 — REGNUM  На получение 1,4 млрд рублей из Фонда содействия реформирования ЖКХ для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья рассчитывает Ярославская область. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, говорилось 24 февраля в ходе видеоконференции заместителя губернатора Андрея Епанешникова с руководителями органов местного самоуправления.

Как отмечалось, по заявкам 2013 года необходимо построить, ввести в эксплуатацию и безвозмездно передать нуждающимся ярославцам более 41 тыс. кв. метров жилых площадей. Поскольку закон позволяет закончить выполнение заявок в 2014 году, в регионе за ближайшие несколько месяцев важно достроить еще порядка 30 тыс кв. м под расселение ветхого и аварийного жилья.

В случае успешного выполнения этих мероприятий Ярославская область может получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ около 1 млрд 400 млн. рублей на дальнейшую реализацию программы. Однако, как отмечалось, все лимиты и бонусы напрямую зависят от реальных результатов в каждом городском и сельском поселении. На сегодняшний день наиболее успешно обязательства по реализации программы выполняют Переславль-Залесский, Переславский район, Рыбинск. Как отметил Андрей Епанешников, у них есть реальный шанс к 2016 году не только полностью расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, но и начать расселять остальных нуждающихся. Ряд муниципальных образований - Гаврилов-Ямский и Первомайский районы, Кузнечихинское сельское поселение Ярославского района - серьезно отстают от графика. Выполнение в них мероприятий программы взято под контроль со стороны правительства области.

Также Епанешников сообщил, что руководство Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ согласовало решение о составлении адресных списков граждан, имеющих право на переселение из ветхих и аварийных домов. В этих документах будут наглядно отражены реальные результаты: откуда, когда и куда проведено переселение. До 15 марта каждое муниципальное образование региона должно составить адресные списки, в которых необходимо указать сведения о фамилиях, адресах проживания и переселения всех граждан, имеющих право на переселение из ветхих и аварийных домов. Адресные списки будут представлены на Госсовете по проблемам расселения ветхого и аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.