На украинских парламентариях лежит задача легитимизации власти - спикер Госдумы

Москва, 25 февраля 2014, 09:33 — REGNUM  На украинских парламентариях лежит задача сделать власть на Украине легитимной. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 февраля об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. "Какой бы сиюминутной выгодой ни казалась для власти нынешняя ситуация, власть на Украине должна создавать основы легитимности, чтобы ни с одной стороны легитимность власти не могла быть подвержена сомнению. И конечно в этом смысле задача лежит на украинских парламентариях", - заявил Нарышкин.

Спикеру Госдумы очевидно, что "до восстановления мира и спокойствия на Украине еще предстоит пройти долгий и сложный путь". "Мы увидим, что в самом украинском обществе существуют принципиально разные точки зрения на будущее своей страны. Мы видим, что в обществе существует чувствительный мировоззренческий раскол", - отметил он.

"Я все-таки очень надеюсь, что украинский народ сможет преодолеть трудности, пережить это тяжелое и смутное время, и цивилизованно, демократично и в правовом поле решить главные задачи - прекращение насилия и произвола в форме государственного устройства и легитимности власти", - заявил Нарышкин.

"Любая власть устойчива, если она легитимна и опирается на закон и конституцию. В противном случае она может оказаться беззащитной перед новой волной политического кризиса", - указал Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.