Проверка по факту жесткой посадки самолета на Бердском заливе завершена (Новосибирская область)

Новосибирск, 25 февраля 2014, 09:16 — REGNUM  Новосибирская транспортная прокуратура закончила проверку, проводившуюся по факту жесткой посадки самолета. ЧП произошло 9 февраля в акватории Бердского залива, сообщила ИА REGNUM старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Установлено, что полет на изготовленном кустарным способом летательном аппарате типа "двухместный подкосный высокоплан" совершил уроженец города Барнаула. При посадке самолет получил повреждения, пилот не пострадал.

"Эксплуатация воздушного судна осуществлялась пилотом-любителем с многочисленными нарушениями воздушного законодательства. Так, перед осуществлением полета им не были уведомлены органы обслуживания воздушного движения, не получена аэронавигационная и метеорологическая информация. Самолет эксплуатировался без сертификата летной годности, не имел опознавательных знаков, не был зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов. На борту воздушного судна отсутствовала необходимая полетная документация, санитарный и бортовой журналы. Управляющий самолетом гражданин летному делу не обучался, свидетельства пилота не имеет", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки в отношении управлявшего самолетом гражданина возбуждено четыре административных производства. В Железнодорожный районный суд Новосибирска направлено заявление о запрете эксплуатации самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.