Организатор подготовки убийства семьи бизнесменов осужден в Астрахани

Астрахань, 25 февраля 2014, 09:11 — REGNUM  В Астрахани суд вынес обвинительный приговор организатору приготовления убийства по найму семьи предпринимателя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного правления СКР по региону 25 февраля, перед правосудием предстал 43-летний Марат Дагу, которого Трусовский суд Астрахани также признал виновным в незаконном хранении оружия.

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года Дагу решил завладеть прибыльным бизнесом семейной пары, для чего обратился за помощью к своему знакомому, которого попросил совершить их убийство. Жизнь супругов он оценил в 500 тысяч рублей. Однако мужчина, пообещав содействие в поисках киллера, обратился в правоохранительные органы.

Впоследствии под контролем стражей порядка Дагу встретился с предполагаемым киллером и передал задаток в 50 тысяч рублей. Участники оперативного эксперимента инсценировали убийство, после чего исполнитель предоставил заказчику в качестве доказательств фотографии "расправы". За это Дагу передал ему автомобиль стоимостью в 300 тысяч рублей, а при передаче 10 апреля 2013 года оставшейся суммы денег заказчик был задержан.

Суд приговорил организатора покушения к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail