На Ямале впервые пройдет Международная конференция уполномоченных по правам человека

Салехард, 25 февраля 2014, 08:35 — REGNUM  В конце марта в Салехарде (Ямал) состоится Международная конференция уполномоченных по правам человека (омбудсменов). В мероприятии примут участие около 50 российских и зарубежных экспертов в области защиты прав человека. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На конференции будет рассмотрен российский и зарубежный опыт работы института Уполномоченного по правам человека, в том числе на примере взаимодействия с различными уровнями системы власти - федеральным, региональным и местным. Эксперты смогут обсудить вопросы сотрудничества омбудсменов и гражданских организаций. Существенное внимание будет уделено вопросам соблюдения прав коренных народов Севера.

Отметим, что Международная конференция уполномоченных по правам человека состоится на Ямале впервые. Планируется, что ее проведение будет способствовать расширению сотрудничества в сфере защиты прав человека и способствовать совершенствованию работы в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.