В Оренбуржье суд признал местного жителя виновным в ДТП с гибелью ребенка

Оренбург, 25 февраля 2014, 08:25 — REGNUM  В Саракташском районе Оренбургской области местный житель осужден за то, что, двигаясь на автомобиле, сбил насмерть ребенка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, районный суд признан 19-летнего Сергея Чернышева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что вечером 15 июня 2013 года Чернышев, управляя автомобилем "CHERRY-SUVT 11", совершил наезд на девятилетнего ребенка, приехавшего в деревню к бабушке погостить на время летних каникул. В тот вечер мальчик вместе со своим другом ехал на велосипеде по обочине дороги Воздвиженка-Среднеаскарово Саракташского района в направлении, попутном движению автомобиля Чернышева. Непосредственно перед машиной ребенок спрыгнул с багажника велосипеда и тут же попал под колеса машины, получив многочисленные травмы. Мальчик скончался на месте происшествия.

Как отметили в прокуратуре, Чернышев не признал свою вину в случившемся и отказался от дачи показаний. Прокурор Саракташского района Владимир Пудовкин, поддерживавший государственное обвинение по данному уголовному делу, ориентировал суд на признание факта нарушения молодым человеком требований пункта 10.1 Правил дорожного движения, предписывающих водителю вести транспортное средство с учетом интенсивности движения, дорожных и метеоусловий, со скоростью, не превышающей установленного ограничения и обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Проведенная автотехническая экспертиза показала, что водитель превысил разрешенную на данном участке дороги скорость движения.

Суд признал Чернышева виновным в неосторожном причинении смерти ребенку и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил автолюбителя права управления транспортным средствами на такой же срок. Приговор суда в законную силу не вступил. Сторона защиты намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.