Свердловский губернатор поручил решить проблему "двойных квитанций" в Североуральске

Екатеринбург, 25 февраля 2014, 08:19 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил руководству управления государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Свердловской области разобраться с проблемой получения жителями Североуральска так называемых "двойных квитанций" за жилищно-коммунальные услуги. Глава региона дал такое поручение в ходе встречи с активом муниципалитета, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Не нужно забывать проблемы ЖКХ, которые здесь стоят достаточно остро. Мне известно и о двойных квитанциях, и о недостаточно слаженной работе управляющих компаний. Здесь присутствует руководитель жилищной инспекции Алексей Россолов, которому я поручаю внимательным образом изучить ситуацию с предоставлением коммунальных услуг управляющими компаниям и разобраться с платежами", - сказал Евгений Куйвашев. Он отметил, что в настоящее время подобных сигналов из других территорий Среднего Урала поступает мало.

Губернатор на встрече с активом муниципалитета озвучил еще одно поручение, данное им в целях укрепления социальной базы Североуральска и улучшения качества жизни горожан. Евгений Куйвашев поручил главе министерства строительства и развития инфраструктуры региона Виктору Киселеву подготовить варианты достройки второй очереди центральной городской больницы.

Евгений Куйвашев в ходе встречи также проинформировал жителей города о ситуации, сложившейся в настоящее время в экономике Свердловской области. По его словам, несмотря на замедление темпов роста и нестабильность мировых сырьевых рынков, по большинству показателей в 2013 году Средний Урал сохранил свои позиции. Однако сегодня областные власти стоят перед необходимостью экономии бюджетных расходов, повышения эффективности бюджетной политики.

Участники встречи интересовались также решением социальных вопросов, в частности положением дел в сфере дошкольного образования. Губернатор заверил их, что Североуральск будет в числе первых городов, где в недалеком будущем также будет решена проблема с местами в детских садах для дошкольников от трех до семи лет.

Живой интерес горожане проявляют и к концепции программы "Новое качество жизни уральцев", разработанной по инициативе Евгения Куйвашева, и к мероприятиям в рамках Года культуры, и к другим региональным и федеральным начинаниям и проектам.

Активисты города также использовали возможность и обратились к главе региона за помощью в решении насущных проблем. Так, один из участников встречи попросил Евгения Куйвашева решить вопрос с поездом, следующим по маршруту "Екатеринбург - Североуральск", который некоторые время назад перестал курсировать. Глава Среднего Урала обещал обсудить этот вопрос с руководителем Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.