В Чите из-за гриппа отменены занятия у школьников

Чита, 25 февраля 2014, 07:53 — REGNUM  В Чите с 25 февраля отменены занятия в 1-8 классах в связи с подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

На основании предложения главного государственного санитарного врача по Забайкальскому краю Владимира Пинтусова, вчера вечером мэр Читы Анатолий Михалев подписал соответствующее постановление.

На основании документа с 25 февраля приостанавливается учебный процесс в 1-8 классах, а также в учреждениях дополнительного образования до особого распоряжения, в связи с наступлением периода эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Старшеклассники будут учиться, детские сады также будут принимать детей.

Кроме того, на территории города приостанавливается проведение массовых культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях.

Руководителям вузов рекомендовано обеспечить работу по выявлению студентов, в том числе проживающих в общежитиях, преподавателей и персонала с признаками респираторных инфекций.

Все эти меры будут действовать до особого распоряжения и направлены на то, чтобы не позволить распространиться ОРВИ и гриппу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.