Олимпийская чемпионка, челябинка Фаткулина награждена государственной наградой

Челябинск, 25 февраля 2014, 07:43 — REGNUM  Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина за победу на сочинской Олимпиаде награждена государственной наградой, медалью ордена "За заслуги перед отечеством" I степени. Как сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве спорта и туризма, государственную награду спортсменке вручил лично президент России Владимир Путин.

Напомним, Ольга Фаткулина тренируется в ледовом дворце "Уральская молния" имени 6-кратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Спортсменка стала серебряной призёркой на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи на дистанции 500 метров. Южноуральская спортсменка с суммой за два старта 75,06 секунды уступила лишь кореянке Сан Хва Ли (74,70). "Бронзу" завоевала Маргот Боер из Голландии.

Спортивные достижения Ольги Фаткулиной отметил и Олимпийский комитет России, его президент Александр Жуков направил благодарственное письмо в адрес областного руководства.

"Олимпийский комитет России поздравляет Вас и всех жителей Челябинской области с серебряной медалью, завоеванной Ольгой Фаткулиной в ходе соревнований по конькобежному спорту на XXII Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Благодарю руководство области за постоянное внимание к проблемам спорта и создание благоприятных условий, способствующих победам российских спортсменов на международной арене. Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашей деятельности на благо жителей региона", - говорится в послании.

За серебряную медаль Олимпиады Ольга Фаткулина получит и денежное вознаграждение в размере 4,5 миллиона рублей, из которых 2 миллиона рублей от правительства Челябинской области и 2,5 миллиона из Фонда поддержки олимпийцев. Еще одним ценным подарком чемпионке должен стать новый автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail