В Приангарье 300 млн рублей направят на ремонт дорог к садоводствам

Иркутск, 25 февраля 2014, 07:30 — REGNUM  В Иркутской области в 2014 году на ремонт и строительство дорог в садоводческих товариществах и дачных некоммерческих объединениях планируется направить 300 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе регионального правительства.

На капитальный ремонт дорог в садоводствах планируется направить средства дорожного фонда в рамках региональной программы "Развитие дорожного хозяйства Иркутской области на 2014- 2020 годы", отметил заместитель председателя правительства региона - министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин. В 2013 году по поручению главы региона был осуществлен "пилотный" проект по ремонту 5 км дороги в садоводстве "Ветеран". В настоящее время в 19 муниципальных образованиях Приангарья министерством проведена работа по обследованию состояния автодорог, 20% из них поставлено на учет.

В настоящее время правительство области разрабатывает программу "Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области на 2014-2020 годы".

"Основная цель мероприятий программы - помощь в создании инфраструктуры садоводств, дачных кооперативов. Это круглогодичное обеспечение водоснабжения, электроснабжения, ремонт автодорог и организация регулярного движения транспорта. Исполнителем программы является министерство сельского хозяйства Иркутской области", - сообщила министр сельского хозяйств Ирина Бондаренко.

Предложения по разработке программы министерства должны будут подготовить до середины марта и направить их на рассмотрение главе региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.