Групповой очаг трихинеллеза зарегистрирован на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2014, 06:33 — REGNUM  В Быстринском районе Камчатки среди жителей села Эссо зарегистрирован групповой очаг трихинеллеза с четырьмя пострадавшими, из них трое взрослых и один ребенок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, этот случай связан с употреблением изделий из мяса медведя, приготовленных в домашних условиях.

По словам санитарных врачей, заболеваемость трихинеллезом регистрируется в Камчатском крае практически ежегодно, часто в виде групповых очагов. "Наиболее часто в Камчатском крае регистрируются случаи, связанные с употреблением мяса бурого медведя, но имелись случаи трихинеллеза, связанные с употреблением свинины и мяса собаки", - сказали специалисты.

Трихинеллез - острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении - поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.