Севастополь окончательно перешёл под управление гражданина России

Киев, 24 февраля 2014, 23:59 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, глава Севастопольской горгосадминистрации (СГГА) Владимир Яцуба подал в отставку, а также вышел из рядов Партии регионов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Севастопольской горгосадминистрации.

"Опираясь на решение горожан, принятое в воскресенье на многотысячном митинге на площади Павла Нахимова, я принял решение подать в отставку с поста председателя Севастопольской городской государственной администрации (назначается центральной властью). Я всегда говорил, что для меня интересы Севастополя и жителей города-героя, города боевой славы являются определяющими в моей работе. Сегодня пришло время не на словах, а на деле показать, что я ни держусь всеми способами и ценой предательства за должность. Поэтому, я ухожу в отставку и выхожу из Партии регионов. Хочу низко поклониться каждому севастопольцу за его мужество, стойкость, любовь к своему городу, за самый мощный в мире патриотизм. Я всегда был и останусь верным этому городу и его жителям", - сказал Яцуба.

Он также призвал жителей Севастополя защитить город от проявлений хаоса и беспорядков. "Хочу севастопольцев попросить лишь об одном - сегодня у всех нас одна задача - сохранить мир и спокойствие в Севастополе, защитить город от проявлений хаоса и беспорядков. Сохраните этот город, сберегите мир и покой, ведь Севастополь - это жемчужина мировой истории. Спасибо всем севастопольцам, ветеранами молодежи. Спасибо командованию и военнослужащим двух флотов. Спасибо всем, кто вместе со мной трудился на благо нашего города-героя", - отметил Яцуба.

Сегодня же на внеочередной, экстренной сессии Севастопольского городского совета депутаты, спустя несколько часов совещаний и оформления всех юридических бумаг, приняли решение о создании исполнительного комитета, который возьмет на себя функции администрации. Председателем комитета и мэром города назначен бизнесмен, гражданин России Алексей Чалый, отмечают "Севастопольские новости".

"Никаких революций не будет, я только за эволюцию. Будем перестраиваться. Есть работающий аппарат администрации Севастополя... Подход к управлению, который я проповедую, это подход эволюционный. Изменения, которые я стараюсь и которые у меня получались, всегда носят целенаправленный характер", - заявил Чалый в первом интервью прессе.

Сегодня же в Севастополе у зданий администрации и горсовета сорвали все украинские флаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.