Челябинцы начали экономить благодаря приборам учета энергоресурсов

Челябинск, 24 февраля 2014, 22:34 — REGNUM  В 2013 году приборы учета потребления энергоресурсов помогли муниципальным предприятиям Челябинска сэкономить около 70 миллионов рублей из средств, выделенных на оплату коммунальных услуг. Об этом на аппаратном совещании 24 февраля доложил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Любимов, передаёт 24 февраля корреспондент ИА REGNUM. "Серьезная экономия была достигнута во многом за счет того, что в школах, садиках, больницах, учреждениях культуры, спорта и соцзащиты установлены приборы учета ресурсов. Это позволяет платить за услуги по факту потребления, а не по нормативам. Так, согласно приборам, более 600 муниципальных учреждений потребили на 9,5% меньше электроэнергии, на 6,5% меньше тепла, на 13,4 % меньше воды, по сравнению с нормативами", - подчеркнул Александр Любимов.

Кроме того, руководитель коммунального ведомства отметил, что экономят не только учреждения, но и собственники квартир. Жители 137 челябинских домов, где установлены приборы учета, только за январь 2014 года сэкономили 77 миллионов рублей. Для них будет сделан перерасчет.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что сэкономленная сумма довольно значительна для городского бюджета. Теперь эти средства могут быть направлены на решении других насущных задач. Работа по установке приборов учета в многоквартирных домах Челябинска будет продолжена. Население будет платить по факту, подчеркнул глава администрации Челябинска, а ресурсы, которые не дошли до потребителя, должны оплачиваться за счет сетевых организаций, таким образом, у них есть стимул эксплуатировать сети более эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail