Успех Романовой на Олимпиаде положительно отразится на биатлонной школе Зауралья: эксперт

Курган, 24 февраля 2014, 22:08 — REGNUM  Яна Романова - первый олимпийский медалист среди биатлонистов - выходцев из Курганской области. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Региональной общественной организации "Союз биатлонистов Курганской области" Вячеслав Савинов, комментируя итоги завершившихся в Сочи XXII Олимпийских игр.

"Выступление российской команды в целом на Олимпиаде было успешным. И "серебро" Яны Романовой должно положительно повлиять на развитие биатлона в Курганской области. У нас появился медалист Олимпийских игр, чего раньше в области не было", - сказал Вячеслав Савинов.

Он отметил, что Яна Романова родилась в Кургане и долгое время тренировалась в Зауралье, а уехала из региона уже состоявшейся спортсменкой. Напомним, сейчас Романова представляет Омскую область.

Напомним, в составе женской команды Яна 21 февраля стала серебряной призёркой Олимпийских игр в эстафетной гонке 4х6 км.

Яна Романова родилась в 1983 году в Кургане. Биатлоном начала заниматься в 1998 году. Первый тренер - Валерий Кондаков, личный тренер - Владимир Анисимов. Мастер спорта международного класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.