В Иркутск прилетел министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу

Иркутск, 6 ноября 2003, 10:47 — REGNUM  Глава МЧС России, лидер движения "Единство" в Госдуме Сергей Шойгу прибыл в Иркутск ночью с 5 на 6 ноября. Его официальная программа началась с посещения госпиталя ветеранов, который находится в микрорайоне Юбилейный. В 11.00 глава МЧС встретился с преподавателями, студентами Иркутского государственного технического университета и провел небольшую пресс-конференцию.

С. Шойгу считает, что в Иркутской области необходимо провести несколько мероприятий на федеральном уровне. В частности, необходима крупная экологическая экспертиза, нужно "навести порядок в лесопользовании. Почему с нашей стороны границы регистрируется 0,9 - 1млн. кубометров древесины, а с китайской - 1,6 - 1,7 млн. кубометров? А подпаливание кедрача? То есть существует масса вопросов". Кроме того, министр коснулся вопроса об областных тарифах. По его словам, область, которая при СССР была энергоизбыточной, имеет право на иные подходы в части энерготарифов. Что конкретно он имеет в виду, С. Шойгу уточнять не стал.

Один из ангарских журналистов попросил министра прокомментировать ситуацию, складывающуюся сейчас вокруг ЮКОСа. "Это ни в коем случае не коснется заводов и тех людей, которые на них работают, - ответил он, - Есть уголовное дело, которое будет, очевидно, доведено до суда и решение будет принимать суд. И вообще не хотелось бы, чтобы вопрос переходил из экономической сферы в сферу политическую". Глава думского "Единства" объяснил и то, почему только четыре человека вошли в федеральный список: "Мы хотим, чтобы в Думе были представлены все регионы России. То, что в федеральном списке из 18 мест заполнено только четыре - решение продуманное. Власть должна отвечать за свои поступки, иначе это не власть", - заключил он.

После обеда С. Шойгу примет участие в возложении венков к месту падения самолета АН-124 в Иркутске-2 в 1997 году. Затем встретится с партийным активом "Единства". В 18.00 состоится товарищеский турнир по футболу между иркутскими ветеранами этого вида спорта и сборной "Единая Россия - звезда футбола". С. Шойгу сопровождают губернатор Борис Говорин, председатель ИРО партии "Единая Россия" Алексей Федоров, члены партии "Единая Россия": мэр Иркутска Владимир Якубовский, депутат Госдумы РФ Виталий Шуба. 7 ноября утром глава МЧС покинет областной центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail