Председатель белорусского госконцерна "Беллегпром" пойман на взятке

Минск, 24 февраля 2014, 21:35 — REGNUM  Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении председателя государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности "Беллегпром", а также и директора государственного ОАО "Слонимская камвольно -прядильная фабрика". Задержание должностных лиц произвели 24 февраля сотрудники МВД Белоруссии.

"Указанные должностные лица задержаны сегодня сотрудниками министерства внутренних дел Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - сказано в официальном сообщении СК РБ. По неофициальной информации, председатель госконцерна "Беллегпром" Михаил Сучков находится в следственном изоляторе.

Отметим, 18 февраля Александр Лукашенко в очередной раз обратил внимание на состояние дел в госконцерне "Беллегпром", продукцией которого индивидуальные предприниматели не хотят торговать на рынках. До этого, в 2013 году Лукашенко неоднократно критиковал деятельность госконцерна. В конце 2012 году скандал разгорелся вокруг государственного ОАО "Камволь": 17 декабря во время посещения предприятия Лукашенко распорядился сделать "из дерьма конфетку", отметив, что зарубежные инвесторы в очереди стоят, желая инвестировать в развитие данного предприятия. Лукашенко уволил директора ОАО "Камволь", однако позже выяснилось, что инвесторов нет, а "уволенная" по распоряжению Лукашенко директор предприятия трудится на нём в другой должности. После этого, 5 марта 2013 года Лукашенко обсудил с чиновниками будущее "Камволя". Первый вице-премьер Владимир Семашко сообщил: продукцию данного госпредприятия освоят другие госпредприятия - ОАО "Сукно" и ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика", а корпуса минской фабрики будут переданы местным властям под выставочный павильон или иные непроизводственные нужды.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 ноября в Минске на заседании Совмина Белоруссии председатель правительства Михаил Мясникович заявил, что планы по приватизации в 2013 году провалены, что осложнило наполнение госбюджета валютой. По его словам, менее чем на 50% выполнили годовое задание Минпром, Минэнерго, "Белгоспищепром", "Беллегпром", а также исполкомы Витебской, Брестской и Гродненской областей. Госконцерн "Беллегпром" был образован в 1992 году на базе Минлегпрома БССР и объединяет 109 организаций различной формы собственности с численностью работников около 66 тыс чел. В подчинении госконцерна находятся промпредприятия текстильной, трикотажной, швейной, кожевенной, обувной и других отраслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail