"Роснефть" планирует осуществить в Армении инвестиционную программу в $500 млн - премьер

Москва, 24 февраля 2014, 21:25 — REGNUM  Российская компания "Роснефть" планирует осуществить в Армении инвестиционную программу в $500 млн. Об этом сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян журналистам по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Сочи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян отметил, что глава компании "Роснефть" Игорь Сечин представил отчет о проведенных работах и предстоящих программах. На следующей неделе, как он уточнил, будет подробно обсужден вопрос создания условий для реализации инвестиционной программы в максимально краткие сроки. "Естественно, программа касается завода "Наирит", поскольку в строящемся заводе будут работать в основном работники "Наирита", - заметил глава армянского правительства.

Говоря о прошедшей встрече, Саркисян также сообщил, что российская сторона высоко оценила работу армянских специалистов по осуществлению мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по присоединению страны к Таможенному союзу. "Мы также обсудили вопрос о том, как может Россия содействовать нам, чтобы "дорожная карта" была внедрена более эффективно, поскольку нужны также грантовые средства, которые будут предоставлены для формирования инфраструктур, создания совместной базы данных и для того, чтобы иметь совместные сети. Здесь мы ожидаем содействия наших коллег", - отметил армянский премьер.

Отметим, что завод "Наирит" не действует с апреля 2010 года. Это один из пяти химзаводов в мире, производящих хлоропреновый каучук. Более того, это единственный в своем роде завод в мире, способный производить каучук двумя методами - ацетиленовым и бутадиеновым. Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян в декабре прошлого года заявил, что российская компания "Роснефть" дала предварительное согласие на реализацию программы перезапуска химического завода "Наирит" в Армении. Заместитель директора департамента министерства энергетики РФ Михаил Плешкин заявил, что "Роснефть" изучает вопрос приобретения "Наирит", но пока окончательных решений не принято, и одним из вопросов, который необходимо решить, является наличие долгов у предприятия в $400 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail