Гражданин Литвы пытался ввезти в Белоруссию более 23 кг наркотиков

Вильнюс, 24 февраля 2014, 20:32 — REGNUM  В Гродненской области сморгонские пограничники совместно с сотрудником таможни ночью 22 февраля в автомобиле BMW, который проходил оформление в пункте пропуска "Каменный Лог" на въезд из Литвы в Белоруссию, выявили крупную партию наркотиков. Об этом 24 февраля проинформировала пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.

"Иномаркой управлял гражданин Литвы. Он выбрал для контроля "красный" коридор. При дополнительном контроле машины с применением служебной собаки в топливном баке было обнаружено 62 полиэтиленовых пакета размером 19х6 см с таблетками розового цвета общей массой 23,035 кг. Таблетки изъяты сотрудниками таможни для проведения экспертизы", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия находится на перекрёстке наркотрафика: из оккупированного НАТО Афганистана через Россию в Евросоюз следуют наркотики растительного происхождения (прежде всего - опиумной группы), а из ЕС через Белоруссию в Россию - синтетические наркотики. В самой Белоруссии производится относительно небольшое количество наркотических средств на основе конопли и мака. Последним из наиболее резонансных случаев трагической гибели при употреблении наркотиков в Белоруссии стала смерть студентки престижного ФМО БГУ в ночь на 14 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.