Арбузов не боится ответственности за события на Майдане (Украина)

Киев, 24 февраля 2014, 20:24 — REGNUM  "Украина заплатила огромную цену за неумение политиков находить компромиссы и слышать друг друга", - заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов 24 февраля в интервью "Корреспонденту".

"Свою долю ответственности должен чувствовать каждый политик, независимо от того находился он во власти или в оппозиции. Ведь это аксиома - улица начинает "говорить" тогда, когда замолкают политики. Значит, украинские политики не услышали друг друга, не смогли понять, договориться, пойти на компромисс... В итоге, страна заплатила очень дорогую цену. Ни одна человеческая жизнь не стоит этого", - сказал Арбузов.

Отвечая на вопрос, боится ли он криминального преследования за последние события в стране, Арбузов заверил, что немало сделал полезного в должности первого вице-премьера и готов отчитаться за каждый свой шаг.

"Криминальной ответственности должен бояться тот, кто нарушил закон. Последние годы я делал все возможное, чтобы в меру своих полномочий максимально эффективно выстроить работу государственной машины. В частности - финансово-экономического блока, социальной сферы, своевременной выплаты зарплат и пенсий, поддержки малого и среднего бизнеса, борьбы с рейдерством и многое другое. Мне нечего бояться. Я готов отчитаться за каждый шаг, за каждое действие на своей должности", - сказал Арбузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.