Паводок в Адыгее ожидается без чрезвычайных ситуаций

Майкоп, 24 февраля 2014, 20:06 — REGNUM  Паводкоопасный период в 2014 году Адыгея должна пройти без чрезвычайных ситуаций. Такое предположение сделал замначальника по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций - начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Каплан Абрегов, исходя из того, что запас снега в горах небольшой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 24 февраля.

"Не сегодняшний день паводковая обстановка стабильная. Уровень рек не превышает отметок неблагоприятных явлений. В любом случае, органы управлении и силы территориальной подсистемы РСЧС Республики Адыгея готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с паводками", - добавил Абрегов.

В настоящее время в республике проводится мониторинг-прогноз развития паводковой ситуации. Что касается вопросов непосредственного контроля за подъёмом уровней рек. Абрегов пояснил, что мониторинг водных объектов на территории Адыгеи осуществляется через 10 гидрологических постов, которые входят в систему Росгидромета. При ухудшении паводковой обстановки в муниципальных образованиях может быть выставлено до 56 временных гидрологических постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.