Чувашия в Китае презентует аграрные проекты и логистический комплекс

Чебоксары, 24 февраля 2014, 20:02 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, начинается визит в Китай представителей регионов Поволжья. Делегацию Чувашии возглавил премьер-министр республики Иван Моторин. В ходе встреч с китайской стороной будут обсуждены вопросы сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, образовании и культуры, а также установления побратимских отношений между городами двух республик, сообщили ИА REGNUM в администрации главы Чувашии.

В ходе визита в Китай регионов Поволжья состоятся двусторонние презентации инвестиционных возможностей субъектов, а также переговоры о перспективах сотрудничества в разных сферах экономики, в том числе в автомобильной промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. В настоящее время обсуждение проходят более 50 инвестиционных проектов с китайскими провинциями Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси, а также городом центрального подчинения Чунцин, сообщается на сайте приволжского полпреда.

"Чувашская Республика планирует развивать сотрудничество с провинциями Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань и городом Чунцин в промышленной и сельскохозяйственной области, в области образования, культуры и туризма, а также установление городов-побратимств. Планируется, что в ходе заседания состоятся переговоры с представителями китайских компаний по вопросам сотрудничества в сфере строительства логистического комплекса, реализации инвестиционных проектов в сфере животноводства, растениеводства и промышленности", - говорится в релизе администрации главы Чувашии.

Очередной визит в Китай станет продолжением работы по развитию российско-китайских отношений, которая началась в Поволжье в мае 2014 года. Как сообщало ИА REGNUM, ранее главы регионов ПФО побывали в Китае, затем с ответным визитом города округа посетила китайская сторона. Итогом встреч стало подписание 10 октября в Нижнем Новгороде протокола по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Власти Чувашии в прошлом году заявляли, что республике в качестве наиболее перспективного партнёра была определена провинция Аньхой. В ходе встреч и презентаций территорий были определены направления сотрудничества в ряде отраслей. Заявлялось, в частности, что в Чувашии китайцам может быть интересно автокомпонентное производство, проекты по биотехнологиям (лизин, производство биодобавок). Также поднимались вопросы создания аграрного парка и развития аэропортового хозяйства, туризма.

Параллельно в Чувашии по приглашению одного из местных вузов побывала ещё одна китайская делегация - из провинции Гуйчжоу. Гости отметили, что приехали в республику с целью знакомства с регионом, "развития дружественных отношений в сфере экономики, культуры, образования и т.д.". В ходе визита был подписан соответствующий документ с экономическим ведомством Чувашии. Гости в рамках деловых встреч сообщили о пяти крупных программах на китайской территории, в рамках каждой из которых будут реализовываться по 100 проектов - в частности, предполагается создать 100 проектов строительства маленьких городов, а так же по 100 промышленных и аграрных парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние