На Ставрополье на повышение зарплат бюджетникам в 2014 году предусмотрено более 4 млрд рублей

Ставрополь, 24 февраля 2014, 19:36 — REGNUM  В краевой казне Ставропольского края в 2014 году на повышение заработной платы работников бюджетной сферы предусмотрено более 4 млрд рублей. Об этом заявил 24 февраля на встрече с профсоюзным активом Ставрополья врио губернатора Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Владимиров попросил представителей профсоюзов взять под особый контроль распределение фонда оплаты труда в учреждениях. Он также добавил, что расходы на развитие социальных отраслей в бюджете края составляют более 60%. Такой результат во многом является результатом взаимодействия и сотрудничества профсоюзов Ставрополья и краевой власти.

На встрече отмечалось, что растущая экономика, развивающиеся индустриальные парки требуют все больше рабочих рук. Поэтому одним из стратегических приоритетов Владимиров назвал развитие системы профессионального образования.

В этом году в Минеральных Водах и Невинномысске начнут работу два новых ресурсных центра, в следующем году планируется открытие еще двух таких же образовательных учреждений, что, по расчетам, позволит удовлетворить сегодняшние кадровые потребности краевых производств.

В свою очередь, глава профсоюзов Ставрополья Владимир Брыкалов обратил внимание главы Ставрополья на случаи нарушения трудового законодательства в сфере малого и среднего бизнеса, препятствование со стороны собственников созданию на их предприятиях профсоюзных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.