МИД РФ призвал искать разрешение проблем в Венесуэле на путях мирного диалога

Москва, 24 февраля 2014, 19:11 — REGNUM  В Москве с озабоченностью воспринимают "тревожные" сообщения из "дружественной" Венесуэлы. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 24 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Убеждены в недопустимости раскручивания маховика насилия и дестабилизации обстановки. Ключевым является уважение Конституции страны, демократически избранного руководства Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро. Призываем искать разрешение проблем на путях мирного диалога", - сказал он.

При этом он отметил недопустимость попыток вмешиваться извне во внутренние дела суверенного государства. "Необходимо прекратить кампанию очернительства и подстрекательства к насильственным антиправительственным действиям", - подчеркнул Лукашевич.

Он также выразил надежду, что все политические силы Венесуэлы будут действовать строго в рамках законности и конституционного правового поля, в интересах скорейшей нормализации обстановки.

Отметим, что в столице Венесуэлы - Каракасе произошли столкновения между полицией и оппозиционными демонстрантами. В других районах Каракаса и некоторых городах страны состоялись демонстрации в поддержку президента Николаса Мадуро, который обвиняет своих противников в попытке государственного переворота, сообщает BBC. Обе стороны возлагают друг на друга ответственность за гибель в уличных столкновениях по меньшей мере десяти человек за последние две недели. Оппозиция резко критикует правительство за высокую инфляцию и разгул преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.